Lorsque l'on parle de la qualité de l'eau, on fait directement référence à sa dureté. Si elle n'est pas traitée régulièrement, une eau dure peut être source de gêne au quotidien...
Nous vous donnons plusieurs raisons de prendre au sérieux le traitement de votre eau dans cet article.
Une eau est considérée comme dure dès que sa dureté, calculée en degré français (°f), est supérieure à 25°f. Ce phénomène de dureté de l'eau s'explique par la présence d'ions calcium et magnésium.
Il faut savoir que l'eau est plus ou moins dure selon les régions et commune. L'eau de la région d'Orbe est souvent chargée en calcaire mais des différences existe au sein du territoire : l'eau de Vallorbe, qui est comprise entre 17 et 20°f sera considérée comme moyennement dure alors que l'eau d'Orbe, qui peut atteindre jusqu'à 36°F sera considérée comme dure.
Si vous souhaitez connaître la qualité de l'eau de votre commune, sachez que le Canton de Vaud met à disposition une carte de la dureté de l’eau par commune.
La présence d'une eau dure peut également se traduire par un dépôt de tartre dans les conduites, dans les échangeurs des installations de chauffage mais également dans les appareils ménagers.
Heureusement, des solutions existent pour traiter une eau calcaire et adoucir votre eau. L'adoucisseur d'eau agit pour éliminer le calcaire présent dans le liquide tout en conservant les sels minéraux et oligoéléments, importants pour la santé et pour les plantes.
L'utilisation d'un adoucisseur est avantageuse sur plusieurs aspects :
Les économies réalisées sont ainsi particulièrement intéressantes : jusqu'à 16% d'économies sur votre production d'eau chaude !
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